Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda, uso que será el necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades determinadas previstas en este documento.

También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO.

 

RESPONSABLE

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Llantas y Rines del Guadiana, S.A. de C.V., en adelante LRG, con domicilio en Blvd. Fco Villa # 120. Fracc. La Glorieta, Código Postal 34207, en la ciudad de Durango y Estado de Durango, México, es el responsable de recabar sus datos personales, del uso y tratamiento que se haga de los mismos, y de su protección.

 

DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Usted podrá contactar a LRG en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico privacidad@llantasyrinesdelguadiana.com o directamente en nuestra oficina de datos.

• Domicilio: Blvd. Fco Villa # 120. Fracc. La Glorieta, Durango, Dgo. Méx, C.P. 34207.

• Correo electrónico: privacidad@llantasyrinesdelguadiana.com

• Teléfonos: Nuestros teléfonos son (618) 129-78-25 y 129-78-43 Extensión 111.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Los datos personales que recabamos de usted permiten a LRG completar los procedimientos de compra e informarle sobre nuevos productos o servicios. También nos permiten evaluar la calidad del servicio y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, es decir, con finalidades publicitarias y mercadológicas, y en su caso para proveerle los servicios y productos requeridos, así como actividades afines o análogas.

Adicionalmente, sus datos personales podrán ser utilizados para:

 

• Proveer los productos y/o servicios solicitados y/o contratados

• Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.

• Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

• Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.

• Gestión financiera, facturación y cobro.

• Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.

• Promoción y mercadeo de productos y servicios

• Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de uso y consumo.

• Ofrecerle nuevos productos y servicios a la medida de sus intereses y necesidades.

• Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

• Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.

• Boletines y comunicados sobre nuestra organización.

LRG puede también recopilar datos anexos, datos con los cuales no puede determinarse la identidad de una persona. Debido a que ésta no es información personal, LRG puede utilizar esos en la manera que considere conveniente.

 

DATOS PERSONALES RECABADOS

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

• - Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

• - Por teléfono o fax.

• - Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc).

 

Datos personales que recabamos

• Información de contacto (Nombre, Email, Dirección, Teléfono, Celular, Fax)

• Información financiera y medios de pago (Tarjeta de crédito, débito, cheques)

• Información Fiscal (RFC, Dirección de Facturación)

• Credenciales de acceso a servicios en línea (Usuario y contraseña)

• Identificación en Redes Sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+)

 

QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar nuestra página. Una cookie es información que un sitio web almacena en su computadora mediante el uso de un navegador o explorador de internet. Una cookie permite que los sitios web registren sus actividades de navegación en internet – como por ejemplo, cuáles son las páginas y contenidos que estuvo mirando, cuándo los visitó, qué buscó, y si usted hizo clic sobre algún recurso. Los datos recolectados por las cookies se pueden combinar para crear un perfil de sus actividades en internet.

 

Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

 

Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.

Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente.

 

Para revisar las configuraciones y en su caso deshabilitarlas, use la pestaña ‘Ayuda’ (Help), o busque en ‘Herramientas’ (Tools) la configuración de ‘Opciones’ (Options) o ‘Privacidad’ (Privacy) de su navegador. Desde allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas. Hay algunos navegadores que permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o controlar las cookies. Y generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies.

 

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, solo LRG tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales solo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a privacidad@llantasyrinesdelguadiana.com ó dándose de baja de la lista de correo.

 

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es nuestro Departamento de Protección de Datos:

• Domicilio: Blvd. Fco Villa # 120. Fracc. La Glorieta, Durango, Dgo. Méx, C.P. 34207.

• Correo electrónico: privacidad@llantasyrinesdelguadiana.com

• Teléfonos: Nuestros teléfonos son (618) 129-78-25 y 129-78-43 Extensión 111.

 

PARA EJERCER SUS DERECHOS Y REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO

Como Titular de sus datos, Usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), limitar su uso y divulgación o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a LRG para el tratamiento de sus datos personales, presentando su petición personalmente o por conducto de su representante legal mediante escrito debidamente firmado que se entregue al Responsable de la Protección de Datos Personales de LRG, acompañando la siguiente información y documentación: Nombre y domicilio de quien suscribe la solicitud, teléfono (fijo y celular) y/o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud, el documento que acredite su identidad y agregando copia simple de la misma, detallando de forma clara y precisa los datos personales sobre los cuales desea ejercer los derechos arriba señalados.

 

El responsable, en un plazo máximo de veinte días hábiles le informará sobre la procedencia de la misma, indistintamente a través de cualquiera de los siguientes medios: correo electrónico del que provenga la petición, mediante correo certificado o por escrito si acude usted al domicilio de nuestra oficina de datos ubicada en Blvd. Fco Villa # 120. Fracc. La Glorieta, Código Postal 34207, en la ciudad de Durango y Estado de Durango, México. También puede contactarnos por vía telefónica al  (618) 129-78-25 y 129-78-43 Extensión 111 y al correo electrónico privacidad@llantasyrinesdelguadiana.com

 

LRG solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá

brindarle un servicio eficiente y personalizado.

 

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS

LRG únicamente realiza remisiones de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes. LRG solo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

 

PROTECCIÓN

LRG utiliza tecnologías e infraestructuras seguras en sus servidores y bases de datos para asegurar que su información personal permanezca privada. Mientras la transmisión de datos enviados a través de internet no puede garantizarse aún al 100% en nuestros servicios y productos en línea, LRG hará todo lo posible por salvaguardar la información.

 

CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.llantasyrinesdelguadiana.com, sección aviso de privacidad: http://llantasyrinesdelguadiana.com/aviso-de-privacidad.html

 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de LRG antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre usted y LRG. Si el usuario utiliza los servicios del sitio de LRG, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

AUTORIDAD

Si después de haber ejercido sus Derechos de Protección de Datos ante Llantas y Rines del Guadiana S.A de C.V. por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, le invitamos a ponerse en contacto nuevamente con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud. De no ser el caso, usted, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. Para mayor información visite: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) www.ifai.org.mx.

 

FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad fue modificado el día 31 de octubre de 2014.